Primero haremos un recorrido sobre las particularidades de la filosofía Ayurveda
El taller es un complemento al asesoramiento nutricional y para todas aquellas personas interesadas en conocer más a fondo los beneficios de la ayurveda
En estos talleres profundizo sobre la alimentación equilibrada. Lo que a cada uno le sienta bien según su biotipo, con una introducción a la filosofía Ayurveda. Mediante el uso de ingredientes frescos y naturales, evitando los alimentos procesados y refinados. Buscando el equilibrio de sabores, entre los seis sabores principales (dulce, ácido, salado, amargo, picante y astringente) ya que cada sabor tiene propiedades terapéuticas específicas.
Aprenderemos a conocer sus especias y hierbas, que son fundamentales en la cocina ayurveda debido a sus propiedades curativas. Se utilizan especias como cúrcuma, comino, jengibre, cardamomo y canela para mejorar la digestión y promover el equilibrio en el cuerpo.
El propósito del taller es entender un poco mejor, la relación de los alimentos y nuestro funcionamiento. Seguido de la elaboración de platos saludables y equilibrados.
Mientras cocino, os iré contando los secretos de la cocina Ayurveda
Y también os contaré algún que otro truco culinario
Por último degustaremos los platos cocinados durante el taller.
Y, si hace buen tiempo, terminaremos la sobremesa en el jardín